大洋新聞 時吳哥窟間: 2014-01-23來源: 信息時報日本漁民捕豚時會在海灣周邊架起防水布,以免遭動物保護者阻攔或受媒體記者報道。
  新華社專電 美國政府21日認可駐日本大使卡羅琳·小分子褐藻糖膠肯尼迪對日本漁民圍捕海豚的不滿,說美方從生物資源可持續性和人文關懷對這種捕獵方式表示“關切”。
  國務院發言人瑪麗·哈夫當天在一場電視電話會議上說,肯尼迪在微博客網站發帖反對日本和歌山縣太地町西裝漁民圍捕海豚,“表達了我們一直以來公開的觀點”。
  她說,美國政府依萬利多製冰機舊承諾執行關於全球暫時禁止商業捕鯨的國際協議,“我們從可持續性和人文關懷兩方面對日本捕獵海豚表示關切”。
  哈夫說,美方已經直接嚮日本政府傳遞了這一關切。肯尼迪17日在微博上批評這種“圍捕”方式“不人道,我深感憂慮。美國政府桃園二手餐飲設備反對以圍捕方式捕魚”。日本內閣官房長官菅義偉20日反駁稱,圍捕是日本漁業傳統的一部分,根據日本法律妥善進行。
  太地町漁民每年把數以百計海豚等鯨類趕入海灣並捕殺。許多動物保護團體指責這種捕魚方式殘忍,而當地漁民則堅持認為這是傳統,拒絕改變。
  據悉,當地漁民21日繼續大範圍捕殺海豚,目前已有41頭海豚被殺害,還有52頭被捕,雖然多國此前對此舉表示極力反對,但並未得到日本漁民的響應。
    (原標題:不顧反對日本漁民繼續捕殺海豚)
創作者介紹

長隆水上樂園

ydlyioibi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()