強化佈局 業者:太陽能產業今年營運更好 中央社 記者許湘欣台北2008年 2月11日電 儘管太陽能股受全球股市震盪影響回檔,不過,太陽能市場供不應求強勁走勢並未改變,益通 (3452) 、昱晶 西裝外套 (3514) 、中美晶 (5483) 與合晶 (6182) 等台灣太陽能業者都指出,隨著佈局強化,今年營運表現會更好。 太陽能電 長灘島池廠益通 (3452) 總經理蔡進耀表示,今年隨著 M.Setek成功開出的新料源到手,益通原料掌握度將進一步拉升至8成,今年150MW產出目標應?買房子i達成。 蔡進耀指出,之前雖一度市場有需求減弱的傳聞,但從實質面的訂單供不應求,並沒有這種問題。 此外,隨著益通上下游整合佈局,整個大架構逐 澎湖民宿步成形,今年整合的效應可望漸漸看到成效,蔡進耀說,今年會是益通很不錯的一年。 另一太陽能電池廠昱晶 (3514) 董事長郭進財表示,太陽能產業前景亮麗,不但沒有供過於 太平洋房屋求的情形,僅最近歐盟提出新的替代能源目標,就是全球實際產出的六倍,可見還有非常大的發展空間。 郭進財表示,隨著昱晶600MW的新廠完成與MEMC提供料源增多,今年底昱晶產能將到達560M 買屋W,產出目標也要進一步提昇至280MW;他說,希望全體今年昱晶能全力達成280MW的產出目標,配合昱晶的策略佈局,未來不管缺不缺料,昱晶都將是贏家。 為了強化佈局,太陽能矽晶圓廠中美晶今年找回前執行?酒店經紀`經理徐秀蘭回鍋擔任總經理,原任總經理姚宕梁則升任副董事長兼副執行長,姚宕梁表示,新的一年在徐秀蘭帶領下,希望業績蒸蒸日上。 中美晶董事長盧明光則指出,中美晶2007年自結合併營收約新台幣72億元,今年目標要成 術後面膜長至 100億元,2012年更要做到300億元。 太陽能矽晶圓廠合晶 (6182) 轉投資的中國大陸太陽能矽晶圓廠陽光能源(Solargiga),預計農曆年後可望於香港掛牌上市。 合晶董事長焦平海表示,新的一年合晶將持續快速擴張集團內三大佈局, 結婚也就是半導體、太陽能、光電,再創營收及獲利佳績,並希望 Solargiga上市後,可順利達成世界最大太陽能單晶片生產製造商的目標。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 信用卡代償  .
創作者介紹

長隆水上樂園

ydlyioibi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()