科學家:氣候變化導致水供應危機逐漸逼近 一群知名水文學與氣象學家在今天發表於「科學」雜誌的研究報告中指出,氣候變化已劇烈改變水循環,這些變化透露出水供應危機隱約逼近的訊息。 他們認為, 酒店兼職水循環徹底變化的現象將會相關普遍,當規劃未來用水管理時,已不能再依賴過去的趨勢。 這篇報告主筆、美國地質調查所水文學家米里說 澎湖民宿:「我們現今最佳的推測是,在歐亞大陸北部、阿拉斯加、加拿大與一些熱帶地區,水資源可利用量將大為增加,南歐、中東、非洲南部與北美西南部則會 結婚大為減少。」 他說,預料乾燥地區出現乾旱的現象也會更加頻繁。 撰寫這份報告的科學家在結論中說:「即使積極讓這種現象緩和,鑒於二氧化碳在大氣層停留的時間以 酒店兼職及地球的熱慣性,暖化很可能還會持續下去。」 這篇文章說,新模式必須用來防範水災和乾旱,決定水庫規模以及如何分配民生、工業與農業用水。 這是一項大工程,意味全球每年在水資?建築設計蔑臕托堻]的投資將超過五千億美元,而這些建設卻是在過時的假設下進行,即水循環將在歷史所呈現的相當狹小範圍間波動。 米里說:「從歷史觀點來看,回顧過去的觀察會是預測未來狀況的好方法。但是氣?房屋出租埧雂|增加出現舊測量中所不曾見到的乾旱或水災的可能性。」 報告中說,氣候變化已造成降雨模式與河流流量的變化,並提高某些地區發生洪災的風險。 當「亞熱帶乾燥區向極地地區擴大」,而造成水流量減少時 吳哥窟,海平面的上升會「增加海岸淡水供應遭到污染的風險」。 在「科學」雜誌的另一篇文章中,研究人員認為美國西部水供應的劇烈變化與全球暖化有關。 他們研究冬天增加的為何是降雨量,而非降雪,以及為何美國西部雪融較早。美國西部?婚禮顧問O一個人口日益增加的乾燥地區。 這些變化導致春天水流較大,夏天水流較小,而西部大部份地區氣溫恰好也均升高。 研究的結論指出:「從一九五零年到一九九九年,和氣候相關的河流流量、冬季氣溫與積雪量,有多達百分之六十和人類溫室氣體排放及煙霧 褐藻醣膠所造成的氣候變遷有關。」 這篇報告主筆、加州大學聖地牙哥分校的巴奈特說,這些結果「預示美國西部水供應危機即將到來,這符合先前的研究結果」。 他表示,這項分析「預見水源短缺、缺乏儲水能力以因應隨著季節變化的水流、農業用水將轉供都市使用以及其他的衝擊」。 酒店兼職  .
創作者介紹

長隆水上樂園

ydlyioibi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()